SALSA DE PESTO
La salsa pesto es una de las salsas italianas más internacionales del panorama gastronómico. Sencilla de elaborar, la salsa pesto casera no tiene rival ni se puede comparar con cualquiera de las que podamos comprar ya hechas. Pero es cara, por la cantidad de piñones que lleva. No obstante, recomiendo que probéis a hacerla, aunque sólo sea una vez.
Seleccionar todos los ingredientes
- 50 gramos de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de piñon y nuez
- 9 centilitros de aceite de oliva
- 50 gramos de parmesano rallado
- sal
- pimienta recién molida
ELABORACIÓN DE LA SALSA PESTO:
1- Ponga en la licuadora o el procesador la albahaca, el ajo y los piñones y nueces, triture hasta que haya obtenido una pasta.
2- Mientras se remueve, añada el aceite de oliva en un hilo fino, para obtener una mezcla suave.
3- Agregue el queso rallado y procese unos segundos. Salpimiente al gusto.
4- El pesto se puede conservar en un frasco cerrado en la nevera hasta 2 semanas. Si es necesario, cubra con un poco más de aceite de oliva.
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