Ingredientes
Para el pichón:
- 4 pichones
- cebollino fresco
- 12 dátiles (huerto de Elche)
Para el jugo:
- cebolla
- 100 ml de salsa de soja
- 100 ml de vino tinto
- 50 ml de aceite de oliva
- sal
Preparación
Limpiar el pichón separando los músculos y las pechugas. Reservar las carcasas. Sazonar las pechugas y los muslitos por todos los lados y marcarlos en una plancha caliente.
Para hacer el jugo:
Dorar las carcasas en la cazuela. Agregar la cebolla cortada en juliana, la salsa de soja y el vino tinto y cocer hasta que se reduzca. Corlar el jugo y conservarlo caliente.
Cortar los dátiles:
por la mitad y retirar el hueso. Reservar.
ACABADO
Terminar los muslitos en el jugo ? a la vez, reducirlo un poco más-. En el último momento de la cocción, añadir los dátiles; reservar.
Mientras tanto en el horno precalentado a 180 ºC, terminar de asar las pechugas 7 u 8 minutos.
Preparación
En un plato con cierta cavidad, verterla un poco de jugo. Sobre él colocar una base de dátiles y disponer encima las pechugas y los muslitos. Decorar con unas puntas de cebollino.
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