domingo, 26 de junio de 2016

ROLLOS DE CORDERO BOCCONCINI CON MOZZARELLA Y SALSA VERDE

Todo el sabor de Italia concentrado en unos rollos de carne de cordero.




Ingredientes 

  • 20 GR. LIMÓN cáscara
  • 15 GR. AJO (para la salsa) 
  • 50 GR. PEPINILLOS 
  • 200 ML. ACEITE DE OLIVA virgen
  • 4 GR. AJO picado muy fino
  • 200 GR. PEREJIL ramito
  • 100 GR. QUESO MOZZARELLA 
  • 100 GR. ALBAHACA 
  • 10 GR. PAN rebanadas sin corteza
  • 4 pieza CORDERO 
  • 200 GR. PIMIENTO rojo
  • 20 GR. ANCHOAS

Preparación 

Deshuesar la pieza de cordero, atarla con un cordel fino, sazonar con sal y pimienta. Cocinar el cordero con aceite de oliva durante 3 minutos hasta que coja color e introducirlo en el horno a 180 ºC durante 8 minutos. Introducir también el pimiento rojo en el horno para asar a 160º durante 15 minutos. A continuación, pelar y cortar el pimiento rojo en piezas cuadradas. Cortar el cordero en piezas, colocar encima el pimiento rojo y la mozarella e introducirlo de nuevo en el horno 1 minuto.

PARA LA SALSA

Para hacer la salsa verde, empapar el pan en aceite de oliva hasta que se ablande del todo. Triturar el pan, ajo, anchoas, pepinillos y perejil durante 30 segundos. Sazonar a continuación con sal y pimienta y echar por encima del cordero.

PARA LA GUARNICIÓN
Para la gremolada (especie de salsa verde italiana), mezclar cáscara de limón, hoja de albahaca, ajo y aceite; sazonar con sal y servir en frío junto al cordero.

0 comentarios:

Publicar un comentario