Pica la cebolla y el ajo finamente.
Tritura los jitomates de lata con un tenedor hasta volverlos puré, no hay problema si te quedan trozos enteros, esto le dará textura al platillo.
Calienta una olla el aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo. Agrega la carne molida, sepárala bien con una pala de madera para que no se formen bolas de carne. Sazona con pimienta negra, pimienta cayena, comino, orégano, sal, y paprika.
Pasados 5 minutos, la carne deberá tornarse café, en ese momento debes incorporar los jitomates triturados con todo y el jugo que soltaron.
Cocina a fuego bajo por 10 minutos, agrega 1 taza de agua. Rectifica la sazón y añade los frijoles con un poco del caldo de su cocción.
Deja cocinar por 5 minutos más. Sirve inmediatamente montado en piezas de pan, tostaditas o galletas con un poco de queso rallado encima.
0 comentarios:
Publicar un comentario