sábado, 14 de mayo de 2016

CHILI CON FRIJOLES

Aunque condimentado, este platillo Tex-Mex es ideal como botana en cualquier reunión. Acompáñalo de totopos o tus papas fritas favoritas.

Receta de Chili con Frijoles

Ingredientes


  • 150 quesos cheddar
  • panes baguettes en rebanadas o tostaditas
  • 2 tazas de frijol negro entero, cocido
  • 1/2 kilo de carne molida
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 1 lata de jitomate
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • cominos en polvo
  • orégano en polvo
  • paprika en polvo
  • pimienta cayena en polvo
  • sal y pimienta

  • Preparación

    Ralla el queso, reserva.
    Pica la cebolla y el ajo finamente.
    Tritura los jitomates de lata con un tenedor hasta volverlos puré, no hay problema si te quedan trozos enteros, esto le dará textura al platillo.
    Calienta una olla el aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo. Agrega la carne molida, sepárala bien con una pala de madera para que no se formen bolas de carne. Sazona con pimienta negra, pimienta cayena, comino, orégano, sal, y paprika.
    Pasados 5 minutos, la carne deberá tornarse café, en ese momento debes incorporar los jitomates triturados con todo y el jugo que soltaron.
    Cocina a fuego bajo por 10 minutos, agrega 1 taza de agua. Rectifica la sazón y añade los frijoles con un poco del caldo de su cocción.
    Deja cocinar por 5 minutos más. Sirve inmediatamente montado en piezas de pan, tostaditas o galletas con un poco de queso rallado encima.

  • 20 min
    Baja
    10

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