sábado, 14 de mayo de 2016

ENSALADA DE PLATANO VERDE


ENSALADA DE PLATANO VERDE


Esta ensalada queda muy rica en parrillas de carne, pollo o pescado. El plátano también se puede picar en ruedas en vez de en cuadritos. Igualmente se puede sustituir por cambures verdes o plátanos topochos.



Ingredientes


  • 2 plátanos verdes grandes pelados y picados en cuadritos
  • 8 ajíes dulces picados en cuadritos (de todos los colores que consiga en el mercado)
  • 1 ají picante o más si gusta
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • El jugo de 1 limón


Vinagreta:

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • El jugo de 4 limones
  • 1 cdta. de sal
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Pimienta negra recién molida


Preparación

Pelar y picar en cuadritos los plátanos verdes. Hervir en agua con sal y agregar el jugo de limón para evitar que se pongan negros. Al ablandar, escurrirlos y dejarlos enfriar. Mezclar en una ensaladera los plátanos cocinados, los ajíes, los cebollines, las hojas de cilantro y el picante a su gusto. Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes. Aliñar la ensalada con la vinagreta, tapar con papel plástico y colocar en la nevera.

0 comentarios:

Publicar un comentario